L’azienda agricola Poponi nasce nel lontano 1920,quando il giovane Francesco Poponi con la moglie Clorinda decisero di lasciare la campagna di Sismano per avvicinarsi alla citta’ di Todi e acquistarono alle pendici del versante sud del colle i terreni di quest’azienda.
Negli anni succesivi con i figli Umberto e Giuseppe contribuirono a rifornire parte della citta’ di ortaggi, vino, latte fresco e carni; Santino è stato l’ ultimo lattaio di Todi con suo fratello Luigi. 30 anni fa’ diventa proprietaria l’ unica figlia Romina che fa nascere l’ agriturismo.
Azienda Agricola Poponi


La sfida delle nuove generazioni
Oggi il piu’ giovane LEONARDO, amante del mondo agricolo e delle tradizioni, continua il lavoro dei trisnonni.
In azienda si coltivano ortaggi in base alla stagione (patate,pomodori,melanzane,insalate), frutta (mele, pere, fragole, uva), noci , mandorle, nocciole, cereali, foraggio e si allevano bovini (CHIANINA), ovini, animali da cortile.
Si produce olio extra vergine utilizzato per preparare i piatti nel ristorante, uova da galline allevate a terra.